Пятница, 24.11.2017, 03:59
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Февраль » 21 » В Солнечногорском районе задержаны наркоторговцы с 20 килограммами героина
12:29
В Солнечногорском районе задержаны наркоторговцы с 20 килограммами героина
 Лидер преступной группировки, привозивший в Солнечногорский район крупные партии героина, задержан вместе с дилером. Наркотик хранился к коттедже. Всего изъято более 22 килограмм героина.

Сначала в поле зрения полиции попал мелкий торговец, уроженец Таджикистана, сообщает УФСКН России по Московской области. 40-летний мужчина попался с героином, который перевозил в обшивке багажного отделения своего автомобиля. Здесь хранились более 2 кг наркотика, причем партия была сильно разбавлена сахарной пудрой — до состояния «уличного» героина.

Полицейские стали искать крупных оптовиков. Как выяснилось впоследствии, это также граждане Таджикистана. Один из них, 39-летний мужчина, несколько лет жил в Солнечногорском районе в домике для прислуги, который построили владельцы нескольких коттеджей. Его 28-летний «начальник» (лидер группировки) живет в Санкт-Петербурге и часто приезжает в Московскую область. Он получал крупные партии героина в Москве и привозил его своему подельнику в Солнечногорский район. Здесь наркотик разбавляли и продавали партиями не менее 500 грамм этническим группировкам.

Оба торговца были задержаны 10 февраля, когда отмечали в своем «коттедже» день рождения. В доме были обнаружены электронные весы, упаковка и 20 килограмм героина, а также квитанции о переводах денег за рубеж. Исследования показали, что героин «чистый» — его концентрация в десятки раз превышала качество ранее изъятого «уличного» наркотика. Оба торговца арестованы, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств». Речь идет об особо крупном размере, максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.

В 2012 году сотрудники наркоконтроля Московской области изъяли из незаконного оборота около 1,5 тонн наркотиков, из них 410 килограмм героина, 144 кг марихуаны, 39 кг гашиша, 628 кг маковой соломы, около 58 кг синтетических наркотиков, около 200 кг психотропных веществ.

Просмотров: 1529 | Добавил: Серега | Теги: Наркотик, Героин, торговцы героином, партия героина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]