Вторник, 26.09.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » В ОАЭ задержан крупный наркобарон, Атобек Гулмамадов
13:54
В ОАЭ задержан крупный наркобарон, Атобек Гулмамадов
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Задержан один из главарей крупнейшего международного наркосообщества Атобек Гулмамадов, который несколько лет разыскивался за организацию многочисленных поставок крупных партий афганских опиатов в Россию, сообщает в четверг Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ.


"Сотрудники ФСКН провели международную специальную операцию совместно с представителями Интерпола, МВД Объединенных Арабских Эмиратов, Агентства по борьбе с наркотиками США, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан и Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В результате скоординированных действий спецслужб в ОАЭ задержан Атобек Гулмамадов", — говорится в сообщении.
Сейчас решается вопрос об экстрадиции Гулмамадова в Россию.
Ранее наркополицейские во время рейда в России против преступного сообщества, в которое входил Гулмамадов, изъяли больше 900 килограммов высококонцентрированного героина. Переброской почти половины из них — около 400 килограммов — руководил сам Гулмамадов. Однако наркобарону тогда удалось скрыться.
Гражданин Таджикистана Гулмамадов сумел получить второе гражданство, российское, и активно этим пользовался. Используя несколько паспортов на разные фамилии, он только в 2012 году дважды побывал в России, чтобы организовать крупные поставки героина.
С января по ноябрь 2012 года возглавляемая им банда пыталась доставить героин в Самарскую область, Петербург и Татарстан. Но им это не удалось — сотрудники ФСКН тогда задержали 15 активных членов группировки и наркотики.

А вот и он:


Источник: http://ria.ru/world/20121227/916414652.html#ixzz2GExr5DiD
Просмотров: 1851 | Добавил: Серега | Теги: Атобек Гулмамадов, наркобарон, Героин, наркотики | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]